Na ‘scapeinmotion acompanhamos regularmente o que de bom se faz na arquitetura paisagista e no desenho urbano. Assim decidimos publicar aqui aqueles trabalhos que nos inspiram como profissionais e que o podem inspirar também a si naquilo que são as ideias para o seu espaço. Hoje partilhamos o “Newswalk Entry Garden“.

Newswalk Entry Garden
Newswalk Entry Garden
Newswalk Entry Garden

Resumo

O Condomínio Newswalk é composto por mais de 200 apartamentos convertidos onde antes se encontrava instalada a tipografia do jornal Daily News. A requalificação do jardim deu-se na zona de entrada do condomínio e teve como objetivo oferecer uma entrada convidativa e acolhedora ao utilizadores, harmonizar a vasta variedade de materiais presentes no edifício e proporcionar um espaço útil e agradável para os residentes.

As diferentes tonalidades do pavimento conferem dinâmica ao local. Os canteiros de plantação elevados emergem do pavimento de forma orgânica e transformam-se em bancos.

O Newswalk Entry Garden foi pensado tendo em conta o aproveitamento das águas pluviais com a seleção de pavimentos permeáveis, áreas de plantação com capacidade de acumulação de águas das chuvas e ainda a intalação de uma cisterna no subsolo prevenindo que as águas pluviais entrem no sistema de esgoto da cidade.

A iluminação foi planeada de forma a que todo o espaço fosse iluminado de maneira equilibrada e a conferir destaque aos bancos e às plantações.
As plantas selecionadas são espécies nativas e foram ainda plantadas outras espécies perenes de diversas cores e bolbos que surgem esporadicamente de forma a criar experiências diferentes ao longo de todo o ano.
Está prevista para uma segunda fase a expansão do jardim com áreas infantis, espaços para socialização e ainda um jardim demosntrativo de aproveitamento de águas pluviais.
Este antigo beco sem saída é agora o lar de diversas árvores e plantas nativas, pássaros e insetos e ainda dos residentes que ocupam o espaço todos os dias.

Ficha técnica

Autor: terrain-nyc
Localização: Nova Iorque, EUA
Ano de projeto: 2015-2016
Ano de construção: 2017
Fotografia: terrain-nyc

Gostou deste projeto? Então conheça outros projetos que servem de inspiração para a nossa equipa de projeto.

Tem alguma questão? A melhor forma de nos perguntar é usando o formulário de contacto da nossa página de internet. Se preferir também pode deixar-nos uma mensagem privada no Twitter ou no Instagram. Teremos todo o gosto em ajudar!

🔔 SUBSCREVA A NOSSA NEWSLETTER

Se precisar dos nossos serviços não hesite, FALE CONNOSCO, ou então NÓS LIGAMOS! Será um prazer ouvir as suas ideias e dar vida aos seus planos.